Уважаемые жильцы дома по адресу: ул. Венская, д. 5

21.07.2017

В связи с поступающими уведомлениями от поставщиков коммунальных ресурсов, убедительная просьба ознакомиться с важной информацией!

УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!

Обращаем Ваше внимание, что у жильцов многоквартирного дома № 5 на улице Венской скопилась ОГРОМНАЯ задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг (Далее – ЖКУ) и на текущий момент составляет более 5,1 млн. рублей.

Почти половину не поступивших средств составляет задолженность жильцов, не производивших оплату по квитанциям 6 и более месяцев – 2,2 млн. руб. Некоторые умудрились скопить долг свыше 100 тыс. руб. (кв. 259)

Тем не менее, даже с учетом задолженности потребителей, компания регулярно оплачивала выставляемые счета за коммунальные услуги (Далее – КУ). Мы подчеркиваем это. Но на данный момент долг вырос настолько, что средств на оплату КУ попросту нет, вследствие чего скопилась задолженность перед ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» за 1,5 месяца. Ресурсоснабжающие организации оперативно реагируют на просрочки платежей, и в наш адрес начали поступать уведомления о приостановлении поставки газа (Приложение № 1, Приложение № 2). Только благодаря тому, что нами была произведена частичная оплата, срок отключения перенесли и дом не остался без горячего водоснабжения.

Некоторые из Ваших соседей выступают с призывами не оплачивать услуги ЖКУ совершенно не осознавая серьезность последствий. Наступил тот момент, когда дом может остаться без коммунальных ресурсов. Кроме этого, постоянное перечисление собственных денежных средств в счет оплаты КУ за должников приводит к тому, что процесс восстановления систем ГВС затягивается. (Да, системы ГВС также восстанавливаются за счет собственных средств компании). Вместе с тем, жильцы, призывающие не оплачивать услуги ЖКУ, плохо знакомы с жилищным законодательством, т.к. думают, что если сменится способ управления, то и долгов не останется – это серьезное заблуждение. Все долги за весь период будут взысканы в судебном порядке, кроме этого, на плечи должника ляжет дополнительная финансовая нагрузка в виде государственной пошлины и услуг юриста! Такие призывы вводят в заблуждение и в лучшем случае приведут к дополнительным расходам, в худшем – ограничение/приостановление поставки КУ в дом!

Разумеется, так дальше продолжаться не может, и с августа 2017 года Управляющая Компания начнет приостанавливать поставку коммунальных ресурсов должникам (п. 117 ПП РФ от 6 мая 2011 г. N 354), вплоть до полной оплаты задолженности и оплаты работ по введению ограничения КУ (п. 120 ПП РФ от 6 мая 2011 г. N 354). Этот процесс сегодня несколько упрощен и уведомление о приостановлении/ограничении КУ вручать собственнику под роспись необязательно, достаточно его публикации на официальной странице компании в сети Интернет (пп. а п. 119 ПП РФ от 6 мая 2011 г. N 354).

Мы вынуждены пойти на эти меры, чтобы защитить интересы добросовестных плательщиков, т.к. из-за должников весь дом может остаться без коммунальных ресурсов.

Уважаемые жильцы! Информацию о своей задолженности Вы можете просмотреть в нашей группе «Управление домом на Венской 5» (адрес: https://vk.com/upr_venskaya5). Уведомления о приостановлении/ограничении КУ будут публиковаться на официальном сайте компании, размещенном в сети Интернет по адресу:www.ae-comfort.ru. Также сообщаем, что публикация информации о задолженности в формате «№ кв., сумма задолженности», не является нарушением требований Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 153-ФЗ)

 

С Уважением, ООО «A&E «УК «Уют»